odile Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Qui peut répondre une question sur le sucre.En France il y a le sucre en poudre ou crystallisé, et le sucre glace. Mais est-ce que ce qu'on appelle en Uk le 'castor sugar' existe. C'est la même chose que le sucre ne poudre, mais plus fin (pour les meringes et gâteaux fins). Merci. Link to comment Share on other sites More sharing options...
paw862 Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Bonsoir OdileCette neige en Angleterre est incroyable, au Wiltshire elle a fonduexcepté quelques bonhommes de neige persistants ! Les collines onttoujours une couverture de neige et les chevaux blancssont invisibles. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Odile, pour "castor sugar", je normalement utilise sucre en poudre et le resultat est Ok![:D]Alor, j'ai toi PM aussi................. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clair Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 [quote user="odile"]Qui peut répondre une question sur le sucre.En France il y a le sucre en poudre ou crystallisé, et le sucre glace. Mais est-ce que ce qu'on appelle en Uk le 'castor sugar' existe. C'est la même chose que le sucre ne poudre, mais plus fin (pour les meringes et gâteaux fins). Merci.[/quote]sucre semoule (= sucre en poudre ?)http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/534/sucre-et-varietes.html#sucre-et-varietes-sucre-semoule-glace-morceaux[quote]Quelles différences y a-t-il entre le sucre cristallisé, le sucre en poudre et le sucre glace ?C'est une question de taille de grains. Le sucre cristallisé est celuique l'on recueille dans les turbines après les processus decristallisation des sirops et de concentration sous vide. Le sucre enpoudre, ou sucre semoule, est obtenu par broyage et tamisage du sucrecristallisé. C'est aussi le cas du sucre glace, mais il est broyé plusfinement que le sucre semoule.Les utilisations de ces sucres diffèrent également. Le sucre semouleest le plus courant dans nos cuisines et ses utilisations sont aussinombreuses que variées. Le sucre cristallisé sert essentiellement àenrober les pâtes de fruits, à faire macérer les fruits au sirop, et àréaliser le «punchage» des génoises ou des babas au rhum, il permet auxblancs en neige et aux meringues de tenir, et il abaisse le point decongélation des glaces et des sorbets.Le sucre glace, lui, est particulièrement utile pour les préparationssans cuisson telles la crème Chantilly ou les mousses. Le sucre glaceest aussi un sucre pour les gâteaux, à condition que leur surface soitsèche (sinon, le sucre est absorbé par le gâteau et disparaît).C'est aussi le sucre des glaçages. Faites-en fondre dans de l'eau, dukirsch, du café, du jus de fruit ou de la liqueur, jusqu'à obtenir unepâte lisse et pas trop liquide, ajoutez éventuellement des colorantsalimentaires, et décorez vos gâteaux d'anniversaire.[/quote] Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Merci clair - donc le 'castor sugar' anglais n'a pas vraiment d'équivalent en France. C'est correct? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clair Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Béghin-Say a créé un sucre extra-fin qui correspondrait au caster sugar: http://www.beghin-say.fr/#page=3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Pour faire les gateaux, etc, il n'est pas necessaire ustiliser du sucre extra-fin. A vrai dire, je préfère la texture des gateaux quand j'utilise du sucre cristalisé. Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 merci clair - juste ce que je cherchais (re. question sur un autre fil). Je suis d'accord avec toi Sweet - mais peut etre que pour les pavlovas ou meringues le sucre extra fin serait mieux. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Bonsoir, Juste un passage éclair pour moi.Merci de penser à moi, vous êtes gentilles.C'est une épreuve assez difficile pour moi, alors je n'ai pas trop le coeur de poster.J'ai vu mon fils ce soir, juste le temps de l'emmener chez le dentiste ; et on l'a ramené à l'hopital.Je l'ai trouvé bien, serein .Il s'est fait un copain là bas , dans le service, et une copine.Il aime bien un des infirmiers, qui le taquine et lui accorde du temps.Je crois que ça va dans le bon sens , mais c'est une épreuve pour tous.Il est grand pour son âge, 1m84 alors qu'il n'a pas 15 ans. C'est un beau jeune homme , qui pourtant manque de confiance en lui ..Allez, bonne nuit à vous tous et toutes, à demain. xxxxxx Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Merci de nous envoyer des nouvelles. Heureuse de savoir que ça se passe bien.Je dois partir demain en Suisse car maman est vraiment en fin de vie. Je ne sais pas comment je vais tout organiser, ici et là-bas-Je suis très triste et paniquée. Pas d'internet chez nous. Alors à je ne sais quand. Au revoir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Oh Odile, mes pensées vont vers toi. Sois courageuse. Je sais, c'est facile à dire.........Je penserai bien fort à toi. Je t'envoie mon Numéro de portable en PM,; si tu veux me joindre n'hésites pas .Gros gros bisous, sincérement attristée par tes nouvelels. [kiss] Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Maman s'est endormie paisiblement en fin d'après-midi. Je suis hereuse pour elle ca il y a longtemps qu'elle voulait partir et n'avait pas de qualité de vie - mais je suis si triste que je n'ai pas pu etre là pour l'accompagner. Je vais préparer nos affaires et nous partirons tôt le matin. Retour je ne sais quand, début mars je pense.Amitiés Odile Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Frenchie, ce sont des bonnes nouvelles a propos G et j'éspere que tout est bien pour toi.Odile, je "sympathise" enormément. C'est un evenément très, très triste. Je suis vraiment desolée. Quand tu reviens, je te PM............Alors, je ne peux pas trouver les mots française pour te consoler.........Please look after yourself and come back to us here on the forum when you are able.[:(] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Oh Odile, je viens de lire la triste nouvelle.Comme je compatis moi aussi....Mes condoléances les plus sincères .Comme tu le dis, elle est en paix maintenant, et cela correspondait à son souhait de reposer eternellement.Mais quand il s'agit des siens, on a toujours très mal.Je me permets de t'embrasser bien fort.Courage. Amitiés . Régine. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Sweet, les nouvelles de G à l hopital ne sont pas bonnes ce soir.Alors, merci encore de tes pensées, j en ai besoin.Amicalement, Régine . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Oh, pauvre G.............je vous pense, toi et G.............à bientôtxx Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Merci de tout coeur les filles. J'éteins mon ordi maintenant et je vais finir la valise et essayer de dormir. Pauvre papa, à 96 ans il essaie d'être brave.Amitiés OdileJ'espère de tout coeur que les choses vont 'donner le tour' pour G. Je pense à vous. xx Link to comment Share on other sites More sharing options...
chessfou Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 mes condoléances Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mme poivre Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Odilemes condoléances je suis triste pour voussorry I dont know enough French. Take care, look after your self.Judith Link to comment Share on other sites More sharing options...
paw862 Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 OdileJe suis désolé de lire de vos nouvelles tristes.Mes condoléances.Susan Link to comment Share on other sites More sharing options...
paw862 Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Bonjour tous.Est-ce que quelqu'un a reçu une surprise de Valentine aujourd'hui ?(Pas de roses rouges pour moi mais mon Valentine me fait cuire un dîner spécial ce soir). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Christine Animal Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Odile, tu es certainement partie déjà. Je viens juste de voir la triste nouvelle. Je te souhaite bon courage, je sais ce que c'est d'être loin dans ces moments là.Je t'embrasse,Christine Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monika Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Je viens juste de lire la triste nouvelle, Odile (j'etait en France pour 10 jour et je n'ai pas une ordinateur). Ca me souviens si beaucoup de ma mere. Il y a deux ans et ma soeur m'envoyait une text qui j'ai recu sur la Ferry (aller en France) que ma mere est tres malade (91 ans). J' ais pris le train toute suite voyager en Suisse dans 10 heures. Et je suis heureuse d'etre la pres de son lit quand elle mourait.C'est si triste. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Bonjour tout le monde;Dimanche matin matinal pour moi, j'attaque le ménage en écoutant la radio, j'aime bien.Mon fils sort de l hopital lundi apres midi, je veux l accueillir dans une maison impeccable [:)]Je vous souhaite à toutes et tous une excellente journée. Link to comment Share on other sites More sharing options...
suein56 Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 [quote user="Frenchie"]Mon fils sort de l hopital lundi apres midi, [/quote]Que c'est bon d'entendre ça - vous devez être très contente ce matin.Sue Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now