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Rules for Table de Hôtes


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These rules where located on the French government website shown at the bottom. I believe the link no longer works but I am sure that if you go to the website and do a search you will find the document. For those that prefer it I have put the French original first followed by a translation in to English.

 

 

 

inforeg, la réponse à vos questions juridiques

Rubrique ACTVITÉS RÉGLEMENTÉES dernière mise à jour le 05/03/03

© inforeg – 2002/2003

L’EXPLOITATION D’UNE TABLE D’HÔTES

Pour compléter leurs prestations d’hébergement, les propriétaires de gîtes ruraux

ou de chambres d’hôtes peuvent, le cas échéant, créer une table d’hôtes.

I. PRINCIPE

Il s’agit de servir, dans une salle à manger de caractère familial, un repas

traditionnel à base de produits régionaux, issus autant que possible de produits

soit d’exploitations agricoles, soit de potagers.

Pour distinguer l’activité de table d’hôtes de celle de restauration traditionnelle,

quatre conditions cumulatives doivent être respectées :

- constituer un complément de l’activité d’hébergement ;

- proposer un seul menu (sans possibilité de choisir les entrées, plats ou

desserts) et une cuisine de qualité composée d’ingrédients du terroir ;

- servir le repas à la table familiale (il n’est donc pas possible de disposer

plusieurs tables dans une salle réservée à cet effet) ;

- offrir une capacité d’accueil limitée à celle de l’hébergement.

Si l’une des conditions n’est pas respectée, la table d’hôtes devient un


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