Quillan Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 These rules where located on the French government website shown at the bottom. I believe the link no longer works but I am sure that if you go to the website and do a search you will find the document. For those that prefer it I have put the French original first followed by a translation in to English. inforeg, la réponse à vos questions juridiquesRubrique ACTVITÉS RÉGLEMENTÉES dernière mise à jour le 05/03/03© inforeg – 2002/2003L’EXPLOITATION D’UNE TABLE D’HÔTESPour compléter leurs prestations d’hébergement, les propriétaires de gîtes rurauxou de chambres d’hôtes peuvent, le cas échéant, créer une table d’hôtes.I. PRINCIPEIl s’agit de servir, dans une salle à manger de caractère familial, un repastraditionnel à base de produits régionaux, issus autant que possible de produitssoit d’exploitations agricoles, soit de potagers.Pour distinguer l’activité de table d’hôtes de celle de restauration traditionnelle,quatre conditions cumulatives doivent être respectées :- constituer un complément de l’activité d’hébergement ;- proposer un seul menu (sans possibilité de choisir les entrées, plats oudesserts) et une cuisine de qualité composée d’ingrédients du terroir ;- servir le repas à la table familiale (il n’est donc pas possible de disposerplusieurs tables dans une salle réservée à cet effet) ;- offrir une capacité d’accueil limitée à celle de l’hébergement.Si l’une des conditions n’est pas respectée, la table d’hôtes devient un More sharing options... Please sign in to comment You will be able to leave a comment after signing in Sign In Now Share More sharing options... Followers 0
Recommended Posts