TWINKLE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 [quote user="Frenchie"][:D]Ca avance tes planchers?[/quote]Je croyais qu'il avait des jambes comme tout le monde! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 [:D]Wooly est un être à part... [:D]Ca va Twinkle? Ca fait longtemps qu'on ne s'est pas parlé ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 [:D] Twinkle, ça va? Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolybanana Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 J'ai des murs en S Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Et une maison en pain d épice? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TWINKLE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Oui ca va merci Frenchie et Sweetie! Je suis en train de changer un peu la direction de ma vie. Je continue à chanter un peu -quand même - mais j'ai aussi un projet de travailler avec des anglophones qui cherchent à s'insaller en France. J'ai crée ma propre site-web et tout et tout - on verra!Ca fait plaisir de voir toute la bande malgré l'absence de quelques uns et unes.Bonne Année (en retard) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Twinkle, ton projet m'interesse...bonne chance!Et bonne nuit à tous! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 C'est chouette d'avoir des projets!!Je te souhaite bonne chance, et une bonne année 2009 également !Peux tu me communiquer l adresse de ton site ? ( jsuis curieuse de nature ! )Aujourd'hui mon fils a trouvé ce qu'il veut faire comme métier plus tard.. Il veut ouvrir une épicerie de proximité dans un village en campagne, avec livraison aux personnes agées !! Qui sait ??[:)] Link to comment Share on other sites More sharing options...
TWINKLE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Je vous envoie le lien du site quand je fini de l'heberger[:)]C'est un super idée de ton fils - bravo G! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Ok merci Twinkle..Reviens nous voir sur ce thread, stp, c'est un réél plaisir de te parler à nouveau.Tu m'as manqué [:$] Link to comment Share on other sites More sharing options...
TWINKLE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 D'accord! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 [:D] Link to comment Share on other sites More sharing options...
TWINKLE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Sweet 17! Je t'envoie le lien et merci! Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 coucou - si vous voulez me 'rencontrer', je suis sur TF, chatterbox sticky 'which member..' p. 51si vous voulez voir les photos de membres de TF avec qui vous avez 'parle' auparavant - ils se sont presque tous 'devoiles' sur ce thread.Tres belle matinee ici, j'ai passe quelques heures au jardin a tailler et desherber- ca m'a fait du bien. Maintenant il fait un vent a ecorner les boeufs. Cette semaine je vais aller au cine voir 'slumdog millionaire' et 'Australia' - je ne suis pas allee au cine ces derniers temps parce qu'il n'y avait rien qui m'interessait. J'espere que vous etes tous/toutes en train de passer un super week-end. Bisous OdilePS. alors cette creve, c'est fini Regine? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Coucou Odile, enfin je connais ton visage, super sympa !!!!!Tu respires la gentillesse et la joie de vivre!Ma crève va tout de même mieux, mais ma voix reste " voilée", je n'ai pas retrouvé ma voix normale .Je ne sais pas si je devrais reconsulter....Je passe un week end calme. Ce soir je cuisine un " curry", Ian m'a donné les épices, qu'il est allé acheter à Bordeaux. Il fait des curries excellents. On aime cuisiner tous les deux. C'est un amour mon Ian !!Après ça je compte me lancer dans les tajines, à la marocaine.J'ai promis à Ian de lui cuisiner une daube à la provençale, ça cuit 4 heures !Le week end prochain probablement. Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 c'est a la page 7 qu'AndrewRose se demande ou tu as passe!Curry de poulet pour nous ce soir aussi - epices a la Tesco je regrette de dire. Il y a quelques annees nous avions une jeune femme de Valence qui habitait avec nous- elle est nee a Casablanca et nous faisait de tajines tellement delicieuses. Quand sa maman est venue en vacances ici (elle n'avait jamais voyage a l'etranger depuis son arrivee en France dans les annees 60) elle nous a amenes une grosse tajine toute simple du marche de Valence. Je n'ai jamais eu le courage de la mettre sur le potager- j'ai trop peur qu'elle ne 'pete'! J'ai aussi 2 tajines tres jolies que j'ai achete au musee Islamique de Paris. Juste avant de re-partir pour UK j'ai invite les voisins qui nous ont aide a vider la maison de mes parents. Ils ont adore la sauce a la menthe servie avec le gigot d'agneau! Ils on aussi essaye le horseradish que je leur ai fait essayer. Ils ont aussi bien aime les roast potatoes et parsnips - et bien sur le crumble cannelle-pommes (de notre jardin en UK). C'etait marrant de voir qu'ils etaient di surpris de bien manger 'a l'anglaise'!Contente de savoir que tout va bien avec 'ton' Ian et que ta grippe s'arrange un peu. REPOSE ta voix, c'est la seule solution. Bone week-end xx Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Mmmmm...........Frenchie et Odile. Comment dire en français, my mouth is watering?Ce soir, j'ai mangé un très bon boeuf bourgignon et mon mari a mangé un haggis vegetarien! C'est vrai! Deux amis ecossais a lui le donné! [:D]Odile, tu suggest à Frenchie: REPOSE ta voix. Mais, c'est impossible pour Frenchie! [:P]Cet après-midi, on se promene avec le chien dans l'air loisir près notre maison. Les lacs sont congélés encore. Il y a beaucoup de canards qui ont coing-coingé (c'est bon mot, n'est pas?) LOL, mon français est très limité.Demain, si il fait beau, j'espère que nous pouvons aller picque-nicquer!à plus tard xx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Pique niquer demain ?? Il faut être anglais pour envisager ça !! [;-)] [kiss]Sweet 17 tu me connais bien.. ne pas parler, comment ne pas parler ?? [:D]Nous venons de finir notre repas , le curry était excellent , j'adore ça.Tu te débrouilles bien en français Sweet 17; je trouve ça génial que tu fasses l'effort d'apprendre notre langue.Le boeuf bourguignon c'est bon aussi, l'as tu fait toi même ?PS = " My mouth is watering " = " J'en ai l'eau à la bouche " Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Oh, Frenchie, tu es vraiment gentille!Le boeuf bourguignon, oui, j'ai le fait moi même. J'ai utilisé les echalottes charentais et le vin rouge bordeaux (pas exactement le vin du bourguogne)! Mais, c'est ma "version"!Du temps en temps, j'aime le curry mais je ne peux pas fait un bon curry. Je crois que je n'ajoute pas assez d'éspices parce que je n'aime pas les choses piquants.Dans mon jardin il y a une ruine qui est agréable pour prendre des repas là. Peut-être, s'il fait trop froid, on peut y pique niquer! Link to comment Share on other sites More sharing options...
odile Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 moi aussi j'adore ton anglais Sweet - et ton attitude. Alors bon picnique pour demain - en hiver c'est aussi super sympa. bye les girls.As-tu envoye un message a Andrew Rose Frenchie? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Bien sûr j'ai contacté Andrew , c'est quelqu'un de très chouette, et très sensé.Que fais tu de beau ce week end Odile ?On est si proches sur le net, on ne réalise pas que nous sommes à des miles /km de distance !Sweet 17, quand je fais un bourguignon, j'utilmise aussi très souvent un vin de Bordeaux.La ddaube à la provençale, c'est un peu comme un bourguignon, je te donnerai la recette demain si tu veux.Gros bisous à vous copines ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
chessfou Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Par coïncidence ce soir nous avons mangé un Murgh musallam (whole chicken baked in aluminium foil) avec Mughlai saag (spinach cooked with onions), rice et Naan (+Gaillac rouge - Ch. Meritz) - choses faites maison (recettes de Madhur Jaffrey - "Indian Cookery") suivi de mangues en boîte (+Jurançon - Cauhapé, Ballet d'octobre). Mmmmmm ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mint Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Chess, comment tu cuit ce murgh musallam? Tu le cuit avec d'éspices? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frenchie Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Tout le monde a fait de la cuisine ce soir donc!Nous venons de partager uen galette des rois, et je suis la reine !! [:)] Link to comment Share on other sites More sharing options...
chessfou Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 [quote]Chess, comment tu cuit ce murgh musallam? Tu le cuit avec d'éspices?[/quote]Umm, well, ...Non, je l'ai mangé, c'est ma femme qui l'a cuisiné (voilà j'ai tout déballé - I've come clean about it), mais oui, avec des épices:marinade (2 hours): ginger, garlic, yoghurt, turmeric, salt, pepper.then rub the chicken (inside and out) with a spice paste made from:onions, garlic, ginger, almonds, cumin, coriander, turmeric, paprika, pepper, oil, lemon juice, pepper & garam masala.then in the oven (in foil) for about 1.5hrs. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.