Hoddy Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 A French friend has asked me for a recipe for these.Does anyone have a recipe which they've already translated which they are willing to share ?Hoddy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clair Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 This recipe is from a recently purchased book for basic pâtisserie which I bought because I don't do pâtisserie very well!(Mon cours de cuisine - La pâtisserie - 70 recettes illustrées pas à pas - Marianne Magnier-Moreno - Ed Marabout)Pour 10 scones - Préparation: 20 mn - Cuisson: 14 mn +280 g farine T5560 g beurre froid40 g sucre50 g raisins secs1 œuf160 g crème liquide (+ un peu pour lustrage)12 g levure chimique1 grosse pincée de selPréchauffer le four à 220ºC. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préparer un récipient avec un peu de farine et un autre avec un peu de crème liquide.Dans un grand récipient, mélanger la farine, le levure chimique et le sel. Couper le beurre en dés et le poser sur les ingrédients. Sabler (mélanger du bout des doigts. Ce geste permet d'enrober chaque grain de farine avec du beurre et on obtient petit à petit une préparation de couleur ivoire dans laquelle des particules de beurre subsistent. Pour éviter de chauffer le beurre, il faut que ce mélange se fasse un peu au-dessus du reste de farine te de beurre en soulevant et en laissant retomber ce mélange, on l'aère et on le refroidit).Ajouter les raisins hachés et mélanger. Former un puits au milieu.Fouetter l'œuf et le sucre dans un récipient pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.Verser ce mélange dans le puits. Mélanger la maryse jusqu'à former une pâte.Fleurer le plan de travail et renverser la pate dessus. Travailler la pate rapidement pour qu'elle soit homogène et l'aplatir en une galette épaisse de 3 à 4 cm. Fleurer le dessus et l'égaliser au rouleau. Fariner un emporte-pièce de 5 cm et découper autant de scones que possible (re-fariner l'emporte-pièce entre chaque).éviter de pousser le scone pour qu'il tombe sur la plaque, mais le faire tomber de l'emporte-pièce en donnant u coup sec de poignet de haut en bas. Brosser la surface des scones avec un peu de crème liquide et enfourner pour 14 mn. Débarrasser sur une grille et les servir tièdes. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clair Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 I am attempting croissants today... Link to comment Share on other sites More sharing options...
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