Jump to content

Qui veut "chatter" en français ?


Frenchie
 Share

Recommended Posts

Qui peut répondre une question sur le sucre.

En France il y a le sucre en poudre ou crystallisé, et le sucre glace. Mais est-ce que ce qu'on appelle en Uk le 'castor sugar' existe. C'est la même chose que le sucre ne poudre, mais plus fin (pour les meringes et gâteaux fins). Merci.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

[quote user="odile"]Qui peut répondre une question sur le sucre.

En France il y a le sucre en poudre ou crystallisé, et le sucre glace. Mais est-ce que ce qu'on appelle en Uk le 'castor sugar' existe. C'est la même chose que le sucre ne poudre, mais plus fin (pour les meringes et gâteaux fins). Merci.

[/quote]

sucre semoule (= sucre en poudre ?)

http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/534/sucre-et-varietes.html#sucre-et-varietes-sucre-semoule-glace-morceaux

[quote]Quelles différences y a-t-il entre le sucre cristallisé, le sucre en poudre et le sucre glace ?

C'est une question de taille de grains. Le sucre cristallisé est celui

que l'on recueille dans les turbines après les processus de

cristallisation des sirops et de concentration sous vide. Le sucre en

poudre, ou sucre semoule, est obtenu par broyage et tamisage du sucre

cristallisé. C'est aussi le cas du sucre glace, mais il est broyé plus

finement que le sucre semoule.

Les utilisations de ces sucres diffèrent également. Le sucre semoule

est le plus courant dans nos cuisines et ses utilisations sont aussi

nombreuses que variées. Le sucre cristallisé sert essentiellement à

enrober les pâtes de fruits, à faire macérer les fruits au sirop, et à

réaliser le «punchage» des génoises ou des babas au rhum, il permet aux

blancs en neige et aux meringues de tenir, et il abaisse le point de

congélation des glaces et des sorbets.

Le sucre glace, lui, est particulièrement utile pour les préparations

sans cuisson telles la crème Chantilly ou les mousses. Le sucre glace

est aussi un sucre pour les gâteaux, à condition que leur surface soit

sèche (sinon, le sucre est absorbé par le gâteau et disparaît).

C'est aussi le sucre des glaçages. Faites-en fondre dans de l'eau, du

kirsch, du café, du jus de fruit ou de la liqueur, jusqu'à obtenir une

pâte lisse et pas trop liquide, ajoutez éventuellement des colorants

alimentaires, et décorez vos gâteaux d'anniversaire.[/quote]
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir, Juste un passage éclair pour moi.

Merci de penser à moi, vous êtes gentilles.

C'est une épreuve assez difficile pour moi, alors je n'ai pas trop le coeur de poster.

J'ai vu mon fils ce soir, juste le temps de l'emmener chez le dentiste ; et on l'a ramené à l'hopital.

Je l'ai trouvé bien, serein .

Il s'est fait un copain là bas , dans le service, et une copine.

Il aime bien un des infirmiers, qui le taquine et lui accorde du temps.

Je crois que ça va dans le bon sens , mais c'est une épreuve pour tous.

Il est grand pour son âge, 1m84 alors qu'il n'a pas 15 ans. C'est un beau jeune homme , qui pourtant manque de confiance en lui ..

Allez, bonne nuit à vous tous et toutes, à demain.  xxxxxx

 

Link to comment
Share on other sites

Merci de nous envoyer des nouvelles. Heureuse de savoir que ça se passe bien.

Je dois partir demain en Suisse car maman est vraiment en fin de vie. Je ne sais pas comment je vais tout organiser, ici et là-bas-Je suis très triste et paniquée.

Pas d'internet chez nous. Alors à je ne sais quand. Au revoir.

Link to comment
Share on other sites

Oh Odile, mes pensées vont vers toi.

Sois courageuse. Je sais, c'est facile à dire.........

Je penserai bien fort à toi. Je t'envoie mon Numéro de portable en PM,; si tu veux me joindre n'hésites pas .

Gros gros bisous,  sincérement attristée par tes nouvelels.  [kiss]

Link to comment
Share on other sites

Maman s'est endormie paisiblement en fin d'après-midi. Je suis hereuse pour elle ca il y a longtemps qu'elle voulait partir et n'avait pas de qualité de vie - mais je suis si triste que je n'ai pas pu etre là pour l'accompagner. Je vais préparer nos affaires et nous partirons tôt le matin. Retour je ne sais quand, début mars je pense.

Amitiés  Odile

Link to comment
Share on other sites

Frenchie, ce sont des bonnes nouvelles a propos G et j'éspere que tout est bien pour toi.

Odile, je "sympathise" enormément.  C'est un evenément très, très triste.  Je suis vraiment desolée.  Quand tu reviens, je te PM............

Alors, je ne peux pas trouver les mots française pour te consoler.........

Please look after yourself and come back to us here on the forum when you are able.[:(]

 

Link to comment
Share on other sites

Oh Odile, je viens de lire la triste nouvelle.

Comme je compatis moi aussi....

Mes condoléances les plus sincères .

Comme tu le dis, elle est en paix maintenant, et cela correspondait à son souhait de reposer eternellement.

Mais quand il s'agit des siens, on a toujours très mal.

Je me permets de t'embrasser bien fort.

Courage. Amitiés . 

Régine.

Link to comment
Share on other sites

Merci de tout coeur les filles. J'éteins mon ordi maintenant et je vais finir la valise et essayer de dormir. Pauvre papa, à 96 ans il essaie d'être brave.

Amitiés   Odile

J'espère de tout coeur que les choses vont 'donner le tour' pour G. Je pense à vous. xx

Link to comment
Share on other sites

Je viens juste de lire la triste nouvelle, Odile (j'etait en France pour 10 jour et je n'ai pas une ordinateur). Ca me souviens si beaucoup de ma mere. Il y a deux ans et ma soeur m'envoyait une text qui j'ai recu sur la Ferry (aller en France) que ma mere est tres malade (91 ans). J' ais pris le train toute suite voyager en Suisse dans 10 heures. Et je suis heureuse d'etre la pres de son lit quand elle mourait.C'est si triste.  

Link to comment
Share on other sites

Bonjour tout le monde;

Dimanche matin matinal pour moi, j'attaque le ménage en écoutant la radio, j'aime bien.

Mon fils sort de l hopital lundi apres midi, je veux l accueillir dans une maison impeccable [:)]

Je vous souhaite à toutes et tous une excellente journée.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...